かつおのお茶漬け

Moekot

皆さん、こんにちは☆

今日は、三重県志摩市(しまし)の郷土料理「かつお茶漬け(ちゃづけ)」を食べてきました。
かつおのお刺身がごはんの上にのっていて、まずはそのままいただきます。
半分ぐらい食べたら、お茶をかけて、お茶漬けにします。
真っ赤だったかつおは、白くなります。
しょうが醤油をかけていただきます。
新鮮で、とてもおいしかったです。
三重県を旅行の際には、ぜひ食べてみてください!



Added to Saved

This column was published by the author in their personal capacity.
The opinions expressed in this column are the author's own and do not reflect the view of Cafetalk.

Nombre de la clase

20分フリートーク

20 min
600 Puntos

Comments (0)

Login to Comment Log in »
Recommend ribbon

from:

in:

Mostrar categorías

Language Fluency

Japonés   Native
Chino   Daily conversation
Inglés   Daily conversation

Ranking de artículos del tutor

  • コーヒーの木

    こんにちは!日本語講師のMoekoです。先月、コーヒーの木を買いました。毎日水をあげたり、葉っぱに水をかけたり、世話をしています。だんだん大きくなってきて、うれしいです。早く自分で育てたコーヒーを飲...

    Moekot

    Moekot

    0
    3172
    2021-08-23
  • えかきうた

    こんにちは!日本語講師のMoekoです。日本では、「えかきうた」というあそびがあります。歌を歌いながら、絵をかきます。一番有名なえかきうたは、「かわいいコックさん」です。今日は、「かわいいコックさん...

    Moekot

    Moekot

    0
    2760
    2021-06-3
  • 大王崎灯台へ行ってきました☆

    みなさん、こんにちは!三重県志摩市(みえけん しまし)にある 大王崎灯台(だいおうざき とうだい)へ行ってきました!灯台の近くの公園へ行ったら、小さい「招き猫(まねきねこ)」がたくさん置いてありまし...

    Moekot

    Moekot

    0
    2543
    2024-05-25
  • あじさい

    日本は今、梅雨(つゆ)です。梅雨は、雨が多い季節です。日本では毎年6月ぐらいです。雨が多い季節ですが、最近はいい天気の日が多いです。今日も天気がよかったので、紫陽花(あじさい)を見に行きました。たく...

    Moekot

    Moekot

    0
    2518
    2021-06-2
« Back to List of Tutor's Column
Got a question? Click to Chat